Resep kue coklat
RESEP KUE COKLAT
Bahan-bahan:
- 1 butir telur
- 25 gram cokelat bubuk
- 90 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir UHT Frisian Flag Full Cream
- 100 gram susu UHT Frisian Flag Full Cream
- 50 gr tepung protein rendah
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt vanilla essence
Saus coklat:
- 60 gr Frisian Flag Susu Kental Manis Full Cream GOLD
- 60 gr susu UHT Frisian Flag Full Cream
- 25 gr cokelat bubuk
- 1 sdt minyak sayur
- Larutan tepung maizena untuk mengentalkan (1 sdm maizena+3 sdm air, aduk rata)
Cara membuat kue cokelat:
- Panaskan susu cair, mentega, gula sampai meleleh dengan api kecil, jangan sampai mendidih, matikan api.
- Kocok lepas telur dan vanila essence, tuang dalam cairan susu yang sudah hangat, aduk rata memakai whisk.
- Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, baking soda yang sudah dayak, aduk rata. Tuang dalam loyang diameter 16 cm yang sudah dioles mentega.
- Kukus sekitar 30 menit sampai matang.
- Untuk saus cokelat, panaskan semua bahan kecuali larutan larutan tepung maizena.
- Terakhir masukkan larutan maizena sambil aduk cepat dengan whisk hingga kekentalan yang diinginkan.
- Siramkan saus di atas resep kue cokelat, hias sesuai selera, potong, dan sajikan
Terima Kasih telah mengikuti/membaca resep ini
Komentar
Posting Komentar